Что такое кэшбэк?

Покупая смартфон📱, часы, или что-нибудь другое, каждый из нас хочет сэкономить. Экономия средств не только греет душу от выгодного приобретения, но и позволяет не отказывать себе в чем-то ещё. Понимая это, магазины регулярно устраивают различные акции для привлечения новых клиентов — скидки, распродажи, подарки.

Но часто под соответствующие акции попадают совсем не те товары, которые интересны именно нам, или же покупать приходится в тот момент, когда специальное предложение уже не действует.

В этих и всех других случаях оформления заказа к нам на помощь приходит кэшбэк💶↩️, который в отличии от обычных скидок действует всегда и на все товары.

ЧТО ТАКОЕ КЭШБЭК?

Вы в информационном пространстве все чаще слышите это слово «кэшбэк».

Скорее всего, первой ассоциацией с ним будет что-то связанное с банковскими картами💳 и какими-то там процентами отчислений за покупку по ним. Но кэшбэк уже давно распространяется гораздо шире банковской сферы.

Оказывается, многие люди и я в том числе не мыслят себе покупки в интернете (и не только в интернете) без кэшбэка, так как это позволяет существенно экономить. Это можно сравнить с промо-кодами на скидку, но тут схема несколько иная, она более эффективная.

Так что же такое КЭШБЭК?

Термином «Кэшбэк» (CashBack, Cash Back) пользуются для обозначения «скидки», которая, применяется не перед покупкой (т.е. не снижает изначальную цену), а после (постфактум). Выражается кэшбэк обычно в процентах от суммы, которую вы потратили.
В буквальном переводе эта фраза означает «деньги назад» или если сказать литературно, то «возврат части потраченных денег».

Используется кэшбэк в разных сфера коммерческой деятельности, но мы это слово чаще всего будем встречать при обращении с банковскими картами и при оплате товаров в интернет-магазинах.

О первом варианте (банковские карты с кэшбэком) знают многие, а о втором (кэшбэк сервисы) пока еще гораздо меньше людей, хотя там экономить на покупках получится Гораздо Больше📈 (иногда в разы).

А зачем банкам🏦 и интернет-магазинам возвращать нам часть денег? Почему бы их не оставить себе? Это что за щедрость такая? Может быть это развод, обман и лохотрон?
Спокойствие друзья, кэшбэк также выгоден банкам и магазинам, как и нам с вами, а может быть им даже больше.

Согласитесь, что гораздо спокойней себя чувствуешь, когда понимаешь, как это работает, что это не «бесплатный сыр» или «деньги из воздуха», а вполне выгодная для всех сторон и объяснимая экономическая схема.

Давайте разбираться, откуда берутся деньги для кэшбэка?

✅Для банков и интернет-магазинов главное — это продать услугу или товар.

В классическом случае для этого нужно потратить деньги на рекламу (на радио, ТВ, в интернете, в журналах и т.д.).

В стоимость товара/услуги уже заложена цена рекламы. А вот если сделать рекламу более эффективной, снизить её долю в каждом товаре/услуге, то и цену на товар можно снизить.

Вот именно этой цели и служат различные акции, скидки, и конечно же — кэшбэк. Если рекламируют скидки, то отдача от рекламы в разы повышается и эти самые скидки не ударят по карману продавца, так как снизят процент рекламной составляющей в каждой единице товара.

Кэшбэк — это вообще прекрасная вещь. Одно дело купить товар дешевле, а другое — получить часть живых денег с покупки назад😀. Даже с психологической точки зрения это более привлекательно.

Ну, а банкам это выгодно прежде всего тем, что какое-то время эти деньги (ваш кэшбэк) можно «крутить», т.е. использовать в своих целях.

На картах всегда есть условия, чтобы перевести деньги с кэшбэка на основной счет карты, нужно накопить определенную сумму этого кэшбэка, вот пока эта сумма копится (находится в буферном состоянии), банк например может другому человеку выдать краткосрочный кредит. В рамках одного человека это не большие деньги, а в масштабах банка это гигантские суммы.

Кэшбэк при покупках банковскими картами — как этим пользоваться.

Итак, банковский кэшбэк, это инструмент привлечения новых держателей карт, тут выигрывают обе стороны и банк и пользователь карты. Так как расплачиваться картой для человека выгоднее, чем расплачиваться наличкой, потому что, часть денег за покупки возвращается обратно на карту.

А банку выгодно, чтобы на вашей карте (то есть на банковском счету) были деньги💲, так как их можно «оборачивать», давать другим в кредит под большие проценты.

Кроме этого, банки берут с магазинов процент за оплату товаров их картой и этот процент либо покрывает заложенный в карте кэшбек, либо почти его компенсирует. В проигрыше банк по любому не останется😀, не переживайте.

Поэтому кэшбэк в банковских картах — это не «бесплатный сыр», а «отсроченная скидка», которая выгоднее обычной (действующей сразу) скидки, так как деньги все равно остаются в обороте.

Чем нам с вами выгоден кэшбэк платежных карт? Очевидно, что таким образом можно экономить, то есть тратить меньше, а это всегда приятно.

В Украине лидером по кэшбэку является карта Monobank, которой я сам лично постоянно пользуюсь. Приложение Monobank для смартфонов наверно одно из самых удобных, среди банковских приложений, которые предлагают другие банки Украины.

✅Теперь перейдем к второму варианту. Кэшбэк сервисы для онлайн и оффлайн магазинов.

В отличии от банков, сами магазины возврат денег не предлагают. Для этого существует специальный кэшбэк сервис, вы регистрируетесь на кэшбэк сервисе, выбираете магазин с которым кэшбэк сервис сотрудничает, переходите по ссылке в этот магазин, покупаете товар и получаете кэшбэк.

Откуда берутся деньги для кэшбэка?

Схема проста и гениальна👍. У магазина есть ежемесячный рекламный бюджет, который он тратит на рекламу по телику, радио и в интернете. И даст результат эта реклама или нет, этого вам никто не скажет, может сработает, а может и нет, а деньги все равно будут потрачены.

Так вот, кэшбэк сервис предлагает магазину не тратить весь рекламный бюджет, а допустим 30-40% из рекламного бюджета попридержать в резерве. И обговаривает условия, что когда кэшбэк сервис приведет в магазин клиента и тот 100% совершит покупку, то магазин выплатит сервису допустим 15% от суммы покупки. Сервис предположим выплатит покупателю 14%, а себе возьмет 1%.

В этом случае, все проблемы с поиском и привлечением новых клиентов в магазин, берет на себя кэшбэк сервис, получая от магазина процент с продаж, которым он и делится с нами путем возврата части потраченных денег. В общем, схема получения выгоды всех участников процесса понятна.

Получается, что кэшбэк выгоден всем, и сервисам, так как они зарабатывают, и магазинам, так как магазин продает товар, а это его главная цель, и нам покупателям, мы покупаем товар и возвращаем💲↩️ часть потраченных денег.

Есть выражение: сэкономил — считай💰заработал. И я его полностью поддерживаю. Если есть возможность покупать товары и получить кэшбэк, то ею не стоит пренебрегать.
Там сэкономил 5%, там 15% — вот вам и сумма для покупки чего-то еще дополнительного, чего при прочем раскладе вы себе не могли бы позволить.

Как сказал Дональд Трамп:
— Я считаю гордость, которая мешает экономить собственные деньги, огромной глупостью.

Кстати, вот ссылка https://switips.com на кэшбэк сервис №1, который при покупках возвращает до 36%.

Успешных вам покупок!

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Бесплатная регистрация на кэшбэк сервисе SWITIPS
Instagram
This error message is only visible to WordPress admins
Error: No posts found.
Календарь
Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лендинг в Instagram своими руками
© 2023 Блог Сергея Русанова